Produza os seus micro vegetais

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por Teresa Chambel

Publicado em 23/05/2017

Saudáveis, nutritivos, deliciosos, os micro vegetais dão um toque gourmet a muitas das  suas receitas

O que são?

Os micro vegetais  e os germinados , de que falei em março, estão muito próximos e diferem apenas em pequenos aspetos técnicos de produção e momento de colheita. Têm no entanto algumas diferenças que passo a enumerar:

- Nos micro vegetais não se usam as raízes, usa-se apenas a parte aérea da planta;

- Podem considerar-se micro vegetais até  ao momento em que aparece a primeira folha definitiva;

- São produzidos com recurso a um substrato (adequado a sementeiras)

- Normalmente as sementes são colocadas num recipiente com drenagem , com um substrato orgânico o, que é regado com recurso a um pulverizador por forma a manter as sementes sempre húmidas;

- Durante três dias cobre-se com plástico transparente e coloca-se num local escuro ( para estimular a germinação), não esquecer de regar !

- No fim dos três dias remove-se o plástico e coloca-se numa zona com luz. Ai as sementes já estão a começar a germinar.

- No caso dos micro vegetais estes podem desenvolver-se até aparecer a primeira folha definitiva;

- Com uma tesoura corta-se apenas a parte aérea. Não se utilizam p as raízes.

- Ao fim de 10-15 dias estão prontos a consumir e são deliciosos para aromatizar massas, saladas, manteigas, queijo, etc
A falta de espaço, de tempo ou de dinheiro não são desculpas ! Consegue fazer micro vegetais com meia dúzia de tostões, em poucos minutos e em 10 cm !

Este artigo foi produzido em exclusivo para o Alegro por Teresa Chambel do blog Um Jardim para Cuidar

Tags
  • teresa chambel
  • um jardim para cuidar
  • saudável
  • micro vegetais
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