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Culinária

Bolo Saudável: Receita de Pão de Banana

27 Fevereiro, 2017 Bloggers Convidados

O Inverno está quase a acabar, mas ainda há muitos fins-de-semana frios que pedem o cheirinho e o calor de um bolo no forno. E quem disse que um bolo não pode ser saudável? Claro que sim, basta escolher os ingredientes certos!
Do meu lado está a motivação e vontade de comer melhor. E conto sempre com a chef Joana Moura - http://www.jocooking.com - para aprender mais e conseguir fazer melhor. Foi a Joana quer me ensinou esta receita saudável de “pão” de banana.

Para este pão que é um bolo não é necessária qualquer forma de adoçar para além do açúcar natural presente nas bananas.

Sim, é um bolo sem açúcar e delicioso! Além disso a chef Joana Moura adicionou a linhaça dourada em farinha porque "retarda a absorção dos açúcares naturais da fruta, ajudando a baixar a carga glicérica, tornando os hidratos de carbono com propriedades semelhantes aos hidratos de carbono complexos, além disso, excelente fonte de ómega 3 e 6, fibras e vitaminas".

Aqui fica a receita saudável e perfeita para uma tarde de domingo. Mas não só! Façam este bolo em quantidade suficiente para poderem utilizar durante a semana: pode ser o pequeno almoço perfeito barrado com manteiga de amendoim [100% amendoim ou outro fruto seco de que gostem], para levar uma fatia na marmita para o lanche ou para uma ceia reconfortante com um chá quente [fica a sugestão da erva príncipe]. Bom apetite!

Receita de Pão de Banana

Ingredientes:
3 bananas muito maduras
1 c. Sopa extracto de baunilha
170g farinha amêndoa (ou 100g farinha de amêndoa+70g farinha de aveia)
30g farinha de linhaça dourada
3 ovos
2 c. sopa de óleo de coco
1 c. chá de bicarbonato
pitada de flor de sal

 
Procedimento:
1. Triturar tudo num processador de alimentos, deixando uma das bananas de lado.
2. Colocar a massa numa forma de silicone.
3. Descascar a banana que ficou de lado, cortar longitudinalmente em fatias finas e colocar na superfície da massa.
4. Levar ao forno 45 min. a 180ºC.

Este artigo foi produzido em exclusivo para o Alegro pela Catarina Beato do Blog Dias de uma Princesa
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