Ver todos os artigos Let´s Talk
Culinária
Da sopa à sobremesa, o Chef Chakall veio ao Alegro mostrar como se faz
15 Março, 2019 Alegro
O famoso chef do turbante com sotaque argentino esteve no Alegro Castelo Branco para um showcooking imperdível. No dia 9 de março, o Merenda 6000 abriu a cozinha aos sabores exóticos do Chef Chakall que não deixou ninguém indiferente.
Os fãs da gastronomia puderam acompanhar passo-a-passo as receitas práticas e saborosas do chef Chakall, um programa original para assinalar o Dia da Mulher, celebrado a 8 de março.
Para o showcooking no Merenda 6000, o chef preparou um menu muito especial, com uma entrada de Sopa de Abóbora e Coco, seguida de Rolo de Carne de Vaca com Queijo Amanteigado, Manjericão, Batata Doce e Bacon, mais um Crumble de Coco, Banana e Abacaxi para a sobremesa.
Respondemos aos pedidos e partilhamos convosco as receitas partilhadas neste Showcooking!
Para o showcooking no Merenda 6000, o chef preparou um menu muito especial, com uma entrada de Sopa de Abóbora e Coco, seguida de Rolo de Carne de Vaca com Queijo Amanteigado, Manjericão, Batata Doce e Bacon, mais um Crumble de Coco, Banana e Abacaxi para a sobremesa.
Respondemos aos pedidos e partilhamos convosco as receitas partilhadas neste Showcooking!
Sopa de Abóbora e Leite de Coco
Ingredientes (4 pessoas):- Abóbora - 500 Gr
- Fish Sauce - meia colher de chá
- Leite de Coco - 1 lata
- Sumo de uma Lima
- Coentros - 50 gr
- Açúcar Mascavado - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 20ml
- Dente de Alho - 1
- Sal q.b.
Preparação:
Numa panela, refogar o alho com o azeite, de seguida adicionar a abóbora, leite de coco e o açúcar. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
Passar a varinha mágica e juntar os coentros picados e o sumo de lima. Rectificar o sal e... voilá!
Rolo de Carne com Queijo Amanteigado
Ingredientes (4 pessoas):- Carne picada de vitela - 500 gr
- Pão ralado - 100 Gr
- Gema de ovo - 2 unidades
- Queijo amanteigado - 100 Gr
- Batata doce - 100 Gr
- Bacon - 100 Gr
- Salsa
- Manjericão
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
Preparação:
Lavar bem as batatas e enrolar em papel de alumínio e assar no forno a 180° C por 40 minutos. Numa taça misturar a carne com as gemas de ovo, sal, pimenta, salsa picada e metade do pão ralado. Revestir um tabuleiro com papel vegetal e fazer uma camada homogénea e nivelada. Em seguida, e por camadas, fazer o mesmo com o queijo amanteigado, bacon e por fim a batata doce desfeita.
Com a ajuda do papel vegetal enrolar a carne, revestir com o restante pão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180° C por 35 minutos.
Cortar em fatias e servir com uma salada bem fresca (opcional).
Crumble Exótico
Ingredientes- Farinha - 1Kg
- Coco ralado - 500 Gr
- Manteiga sem sal - 1 Kg
- Bananas - 250 Gr
- Manga - 1 unidade
- Açúcar - 1 Kg
- Canela em pó - 25 Gr
Preparação:
Numa taça misturar a farinha com a manteiga e o açúcar. Untar a tarteira com manteiga e moldar o preparado, em seguida espalhar por cima as frutas previamente cortadas, cobrir com o coco ralado e levar ao forno pré aquecido a 180°C.
Cortar em fatias e servir com gelado de lima e mangericão (opcional).
Bom Apetite!
Alegro