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Culinária

Da sopa à sobremesa, o Chef Chakall veio ao Alegro mostrar como se faz

15 Março, 2019 Alegro

O famoso chef do turbante com sotaque argentino esteve no Alegro Castelo Branco para um showcooking imperdível. No dia 9 de março,  o Merenda 6000 abriu a cozinha aos sabores exóticos do Chef Chakall que não deixou ninguém indiferente.
Os fãs da gastronomia puderam acompanhar passo-a-passo as receitas práticas e saborosas do chef Chakall, um programa original para assinalar o Dia da Mulher, celebrado a 8 de março.  

Para o showcooking no Merenda 6000, o chef preparou um menu muito especial, com uma entrada de Sopa de Abóbora e Coco, seguida de Rolo de Carne de Vaca com Queijo Amanteigado, Manjericão, Batata Doce e Bacon, mais um Crumble de Coco, Banana e Abacaxi para a sobremesa. 

Respondemos aos pedidos e partilhamos convosco as receitas partilhadas neste Showcooking!

Sopa de Abóbora e Leite de Coco

Ingredientes  (4 pessoas):

  • Abóbora - 500 Gr

  • Fish Sauce - meia colher de chá

  • Leite de Coco - 1 lata

  • Sumo de uma Lima

  • Coentros - 50 gr

  • Açúcar Mascavado - 1 colher de sobremesa

  • Azeite - 20ml

  • Dente de Alho - 1

  • Sal q.b.


 

Preparação:

Numa panela, refogar o alho com o azeite, de seguida adicionar a abóbora, leite de coco e o açúcar. Deixar cozinhar durante 20 minutos.

Passar a varinha mágica e juntar os coentros picados e o sumo de lima. Rectificar o sal e... voilá!

 

Rolo de Carne com Queijo Amanteigado

Ingredientes (4 pessoas):

  • Carne picada de vitela - 500 gr

  • Pão ralado - 100 Gr

  • Gema de ovo - 2 unidades

  • Queijo amanteigado - 100 Gr

  • Batata doce - 100 Gr

  • Bacon - 100 Gr

  • Salsa

  • Manjericão

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b.


Preparação:

Lavar bem as batatas e enrolar em papel de alumínio e assar no forno a 180° C por 40 minutos. Numa taça misturar a carne com as gemas de ovo, sal, pimenta, salsa picada e metade do pão ralado. Revestir um tabuleiro com papel vegetal e fazer uma camada homogénea e nivelada. Em seguida, e por camadas, fazer o mesmo com o queijo amanteigado, bacon e por fim a batata doce desfeita.

Com a ajuda do papel vegetal enrolar a carne, revestir com o restante pão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180° C por 35 minutos.

Cortar em fatias e servir com uma salada bem fresca (opcional).

 

Crumble Exótico

Ingredientes

  • Farinha - 1Kg

  • Coco ralado - 500 Gr

  • Manteiga sem sal - 1 Kg

  • Bananas - 250 Gr

  • Manga - 1 unidade

  • Açúcar - 1 Kg

  • Canela em pó - 25 Gr


Preparação:

Numa taça misturar a farinha com a manteiga e o açúcar. Untar a tarteira com manteiga e moldar o preparado, em seguida espalhar por cima as frutas previamente cortadas, cobrir com o coco ralado e levar ao forno pré aquecido a 180°C.

Cortar em fatias e servir com gelado de lima e mangericão (opcional).

Bom Apetite!

 

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